21 Oktober 2018

Belum punya akun? Silahkan mendaftar

Pawai Taaruf Awali Kemeriahan MTQ Tingkat Provinsi Kaltim di Berau


Pawai Taaruf Awali Kemeriahan MTQ Tingkat Provinsi Kaltim di Berau
Salah satu peserta Pawai Taaruf Jumat (4/3) pagi di Tanjung Redeb (Foto: Ferry)

KLIKBERAU.COM - Meriah, itulah yang dirasakan masyarakat saat menyaksikan Pawai Ta'Aruf menyambut pelaksanaan Musabaqah Tilawatil Quran (MTQ) tingkat Provinsi Kaltim ke 40 di Tanjung Redeb.

Pawai berlangsung Jumat (4/5) pagi, mengambil start di depan Masjid Agung Baitul Hikmah. Dan dilepas langsung Bupati Muharram

Pawai diikuti puluhan mobil hias, dari perwakilan seluruh Organisasi Perangkat Daerah (OPD), Masjid, Sekolah, serta perwakilan Kafilah dari 10 Kabupaten/Kota se-Kaltim.

Bupati Muharram dalam sambutanya mengungkapkan, Pawai Ta'aruf dalam rangka MTQ Kaltim ini dilaksanakan sebagai penyambutan Berau selaku tuan rumah, dan kegiatan diharap terlaksana dengan baik.

"Pemkab Berau selaku tuan rumah wajib mensukseskan MTQ, dan selamat kepada seluruh Kafilah yang ikut meramaikan Pawai Ta'aruf saat ini," ujar Bupati

Ditambahkannya, pelaksanaan MTQ juga diharap dapat meningkatkan pemahaman, penghayatan, dan pengamalan isi Al-Qur’an. Sekaligus meningkatkan Ukhuwwah Islamiyah antar seluruh peserta, dan juga masyarakat Berau. Termasuk membudayakan masyarakat Berau yang Qur’ani.

"Saya mengajak seluruh masyarakat untuk bersama mensukseskan MTQ ini. Mengingat, suksesnya MTQ menunjukan betapa luar biasanya Berau dan masyarakatnya, selaku tuan rumah dalam menjalin silaturahmi dan persaudaraan," papar Muharram.(*)

Reporter : Ferry H    Editor : Shanika AdellaComments

comments


Komentar: 0